Fine Dining – eine Leidenschaft, die meinen Bruder stundenlang in der Küche hält. Mit grosser Hingabe kombiniert er unterschiedliche Geschmäcker und Zutaten, bis am Ende ein Menu entsteht, das nur ein staunendes «Wow» hervorruft. Diese Faszination und Liebe zum Detail habe ich in einem Kurzfilm eingefangen.
In New York hat er mit unserem Grossonkel, der jahrelang ein Restaurant in Frankreich führte, über viele Stunden hinweg die Grundlagen des Kochens erlernt. Seitdem ist er fasziniert davon, stundenlang in der Küche zu stehen und Inspirationen zu suchen, um ein perfektes Menu zu zaubern.
Loading gallery...
Loading gallery...
Die Präsentation der Gerichte ist ein zentraler Bestandteil des Fine Dining, ganz nach dem Motto: «Das Auge isst mit». Ein Gericht soll weit mehr sein als reine Nahrungsaufnahme – es soll schon beim Servieren einen echten Wow-Moment auslösen, Erinnerungen schaffen, Emotionen wecken und eine Geschichte erzählen. Genau das spiegelt sich in der Leidenschaft von Nicola wider: Er verbringt seine Wochenenden in der Küche, um dieses Erlebnis zu kreieren. Denn gutes Kochen braucht vor allem eines – Zeit.
Für ihn ist es weit mehr als nur ein Hobby – vielleicht wird es eines Tages Realität, und er eröffnet sein eigenes Restaurant, ganz wie unser Onkel in Frankreich. Dessen Restaurant besteht schliesslich noch immer und wartet nur darauf, übernommen zu werden…